Geboren am 18.07.1983 in Herdecke
7/2003 Abitur im Ruhrpott (Leistungskurse Deutsch und Geschichte, Sprachen Englisch und Russisch)
8/2003-1/2006 Ausbildung zur Konditorin in Hamburg bei Konditorei Andersen. Gesellenprüfung (Note 1) als 1. Landessiegerin von Hamburg und Schleswig-Holstein
1-3 2006 Praktikum in der Patisserie des Grand Elysee an der Rothenbaumchaussee
3/2006 Beginn des Ökotrophologiestudiums an der HAW Hamburg
8-12/2009 Praxissemester in der Versuchsküche der Redaktion „essen+trinken“. Dabei erste Erfahrungen und Veröffentlichungen im Bereich Foodstyling und Rezeptentwicklung
6-7 2009 Praktikum bei Peggy Porschen Cakes Ltd. in London
7/2009 Abschluss des Studiums als „Bachelor of Science in Oecotrophologie“
8-10/2009 Anstellung in der Eatsmarter Redaktion für Homepagebearbeitung und Rezeptentwicklung unter Frauke Eckert und Dirk Manthey
11/2009 Anstellung in den Westermann Studios als Foodstylistin, mein Hauptaufgabengebiet war hierbei das Eatsmarter-Projekt (Planung, Personal-einteilung, Wareneinkauf, Organisation und Durchführung der umfangreichen Rezept-Fotoshootings)
Seit 12/2010 selbstständig als Foodstylistin und Rezeptentwicklerin. ->Referenzen
Nebenjobs:
- In der Großküche und auf Veranstaltungen der Nord Event GmbH
- In der Küche des Hamburger Restaurant „Caberlo“
- Kursleiterin im Hamburger Laufladen e.V. als Kursleitung für den „Fatburner Kurs“ (Kombination aus Ernährungsberatung und Bewegung)
Immer nebenher: Laufen mit Leistungssportanspruch (Halbmarathon in 1:25:27 – 2006) und Rennrad fahren